Гастрономический тур “Вкус Арктики”

Стоимость
ОтПо запросу
Стоимость
ОтПо запросу
Отправить заявку

Бронировать

Добавить в список желаний

Adding item to wishlist requires an account

3468
г. Мурманск
г. Мурманск
Макс. группа : 16

gastr

Что такое кулинарное путешествие?

Цель данного путешествия – помочь насладиться особенностями кухни той или иной страны.  При этом данная цель не сводится к тому, чтобы попробовать какое-то редкое, экзотическое блюдо или перепробовать бесчисленное количество кушаний. Важно насладиться местной рецептурой, которая веками вбирала в себя традиции и обычаи местных жителей, их культуру приготовления пищи.

мясо 1

Гастрономическое путешествие ‒ это не просто услуга – это нечто большее, чем просто путешествие.

Еда может рассказать о духе народа куда больше иных произведений архитектуры и живописи. Изящное искусство индивидуализированы, а вот национальная кухня, как говорят французы «дело щепоток» многочисленных и безымянных авторов.

Северная (Заполярная или субарктическая) кухня ‒ особенности и история кухни северных народов: саами, ненцов, нганасанов, долганов, эвенков, якутов и др. Такое объединение объясняется тем, что, в связи с бедностью пищевого сырья, ограниченным применением огня, доступностью низких температур и ограниченностью материалов для кухонной утвари (для приготовления пищи используются специальные каменные горшки, а также плоские камни, либо каменные пластины для запекания мяса под давлением), народы Крайнего Севера обладают сходными кулинарными традициями и обычаями, хоть и  принадлежат к разным этническим группам. Северная кухня специфична. Её блюда очень сытны, чтобы поддерживать энергию в человеке в мороз. Преобладают блюда из продуктов промыслов ‒ оленеводства, охоты и рыболовства. В качестве гарнира подают ягоду – клюкву, бруснику, чернику, голубику и морошку. Для северной кухни характерно также употребление сырых мяса и рыбы.

рыба 5   рыба 1

Кухня Кольского полуострова по сути представлена кулинарными традициями двух народов — саамов и поморов. Гастрономические традиции здесь тесно переплетаются с историей, а малые народы к своей истории относятся бережно. Кухня саамов — рыбаков и оленеводов — прежде всего представлена блюдами из рыбы, оленины, ягод. Кухня — это не только сами продукты и рецепты, но и способ их приготовления, характерный для той или иной местности. На севере это широкое распространение вяленых, соленых блюд, квашение — даже рыбы. Кроме того, пища на севере должна быть сытной, насыщенной, горячей, с небольшим количеством специй.

рыба 6

 

морошка 2

Мы разработали для Вас специальные программы для ценителей кулинарного искусства. Они откроют перед Вами уголки, где кулинарная традиция ‒ смысл жизни. Программы соединяют уроки кулинарного мастерства, дегустации блюд с историей и бытом жителей крайнего севера. Вы испытаете щедрость природы, впитаете образ жизни и яркую культуру присущую только данному региону. Без сомнения, это путешествие для настоящих гурманов. Для тех, кто любит пробовать страны «на зубок» и погружаться в их кулинарные тонкости.

Расчет стоимости тура производится по запросу.

Добро пожаловать на Кольский полуостров!