Мурманская область — это не только путешествие за северным сиянием и экстримом, но и путешествие вкуса!
Свежайшие мясо, рыба, северные ягоды, травы и необычные блюда из них, самые необычные и колоритные яства из меню местных ресторанов и аутентичных кафе.
Морские деликатесы
Традиционная кухня саамов и поморов всегда базировалась на местных продуктах. Морские гребешки, мидии, камчатский краб (не смущайтесь названия, эта разновидность крабов уже давно живет в здешних водах), икра морского ежа и много-много разнообразной рыбы: от трески до камбалы и лосося. А подаются деликатесы с гарниром из ягодного пюре или с икрой.
Мясо, много мяса
Оленина. Лосятина. Стейк. Шашлык. Строганина. Трудно определиться с выбором? Многие рестораны предлагают в меню сразу дегустационный сет.
Уха поморская и арктическая уха с крабом
Побывать на севере и не попробовать уху — официальное гастрономическое преступление! В горячий суп идут свежайшая рыба одного или нескольких сортов, гребешки, креветки и иногда даже камчатский краб.
Сердце оленя
Будто название мистического фильма, это блюдо будоражит умы и вкусовые рецепторы гостей севера. Мясо оленя в регионе можно встретить в различных блюдах: от строганины до стейков, но, согласитесь, отведать самое сердце — в этом что-то есть. Гурманы оценят подачу с брусникой и подосиновиками.
Продолжение следует…
Ваш турагент – Радуга Севера